• Настя Кравченко

Как экономить 1000 грн ежемесячно? 4 реальных способа



Ну нет, про “покупай товары дешевле” — не будет:)


Привет! Меня зовут Настя, и это я пишу вам письма, шлю уведомления и приветы от TIPSMART. Судя по реакциям в наших соцсетях (кстати, они вот: FB и In), тема небанальной экономии очень актуальна. Ненавижу тексты ни о чем, поэтому сразу к делу.


4 способа: как экономить 1000 грн ежемесячно


1. Откажись от платных подписок, полных страховок, абонементов и чатов. И, пожалуйста, не покупай все онлайн-курсы мира:)

Я, например, в этом месяце без подписки на Mybook. Зато с 208 грн в кармане.



2. Раздели зарплату на 4 конверта:

  • Коммуналка, транспорт, аренда;

  • Еда, бытовые товары;

  • Дополнительные важные расходы;

  • Если что-то осталось — отлично, ты счастливчик. Можешь отложить под подушку, на депозит или в копилку (кстати, во многих банках это очень удобно реализованно)


3. Теперь напиши список покупок на весь месяц.


Серьезно. Твоя задача пройти этот уровень без акционных бомб в магазине и всех своих хотелок. Выдохни и запиши все реально нужное.


Лайфхак: оставь запасные 200 грн на то, что ты не учтешь при планировании.


Я не покупаю в этом месяце маски для лица и то классное платье на AliExpress. Но это не точно:) Так я экономлю еще примерно 600 грн.



4. Покупай с кэшбеком все товары из списка.

Например, продукты на семью из 4 человек в МегаМаркете будут стоить примерно 4000 грн. Покупаешь через кэшбек-сервис TIPSMART, и возвращаешь 1,5% (это 60 грн). Бытовую химию и косметику можно купить в Eva c кэшбеком 6,9% (от покупки на 1000 грн, вернешь 69 грн). А еще я покупала рюкзак в Bagland (500 грн) и вернула кэшбеком 7,2% (36 грн)



Важно! Если ты кушаешь в кафе и ресторанах — зайди в приложении TIPSMART/ все магазины/ offline, а теперь посмотри, какие локации с кэшбеком есть поблизости.


Ну например, в Кав'ярня Сова можно возвращать 6,6% кэшбека. Один наш пользователь ежедневно покупает там кофе на протяжении 37 дней, а значит — каждый раз экономит примерно 2 грн на стаканчике кофе (74 грн в целом).


Итог: подписка Mybook — 208 грн + не купленное платье и маски — 600 грн + кэшбек на продуктах, химии и рюкзаке — 165 грн.


Общая экономия 973 грн. Ну ладно, приврала вам на 7 грн:)


Но если отправить свою ссылку на типсмарт другу, когда он сделает покупку — ты получишь 10% от его кэшбека.


Бонус!

Установи расширение для кэшбека от типсмарт. Каждый раз, когда будешь гуглить товар — над сайтами будет появляться зеленый слоник, если в этом магазине есть кэшбек.


Зарегистрироваться в TIPSMART можно здесь.

Почитать всю правду о кэшбеке: как это работает, кто платит деньги и кому это выгодно — здесь.


Если у тебя остались вопросы - не стесняйся, пиши в комментах: “Настя, объясни мне это и то”.



Просмотров: 69